通榆县召开“双公示”工作座谈会
2021-10-12  |  来源: 信用中国  |  专栏:双公示动态  |  浏览量:

8月5日,通榆县召开“双公示”工作座谈会,通榆县委办公室、通榆县委机构编制委员会办公室、通榆县委统一战线工作部、通榆县税务局、通榆县交通运输局、通榆县人力资源和社会保障局、通榆县住房和城乡建设局、通榆县公安局等27个涉及“双公示”工作的单位参加座谈。

  座谈会上针对各部门“双公示”工作开展情况进行了交流,同时对“双公示”工作开展提出明确要求。“双公示”工作作为构建以信用为基础的新型监管机制中的关键性工作,国家高度重视,已纳入城市信用监测指标,并进行月排名、季评估。近期,国家和省将相继组织第三方评估机构对“双公示”工作进行第一轮评估检查,各部门要严格按照省通知要求,切实抓好落实。一要高度重视,认真研究。各部门要把“双公示”工作作为当前信用工作的一项重要任务,严格按照省通知要求,切实抓好落实。二要核对数据,摸清现况。认真核对本部门录入的“双公示”数据量和数据质量,及时梳理本部门行政许可和行政处罚的存量增量数据,摸清底数,发现问题及时整改。三要全量录入。全量录入到“双公示”平台,避免迟报、漏报、瞒报,各部门要及时组织力量,对上报、公示数据进行审核把关,同时确保数据质量,及时做好协同处理和反馈,做好信用修复工作。四要制定台账。各部门要统筹安排,按照文件要求,形成制度和台账。

  座谈会上还下发了白城市社会体系建设领导小组办公室《关于转发<关于对吉林省各市州2020年“双公示”评估的通知>的通知》,明确了“双公示”工作评估指标。