您所在的位置:首页> 联合奖惩
  • 湖南新化:集中兑现执行款3500余万元

    专栏 联合奖惩
    2021-10-14

    近日,湖南省新化县人民法院举行“我为群众办实事”实践活动集中兑现执行款大会,为15名申请执行人现场发放执行款共计3500余万元,新化县法院官方抖音对大会进行全程直播,围观群众纷纷为法院的暖心之举点赞。  据悉,在这15起执行案件中,既有标的额高达2730余万元的金融借款纠纷案件,也有标的额3000元的机动车交通事故责任纠纷案件;既有刑事案件受害人26万元的电信诈骗退赔案件,也有为农民工执行到位的3万余元工资。大会结束后,4位特意从江苏无锡赶过来的电信诈骗案件受害人,激动地向执行法官送上锦旗:“感谢法官帮我们追回了全部损失,真没想到被骗的钱还能追回来!”

  • 点赞!荆州好的哥拾金不昧 7000元现金物归原主

    专栏 联合奖惩
    2021-10-14

    “太感谢了,多亏了这位出租车师傅,我的包才失而复得。”10月7日晚10时左右,市民李先生来到荆州区东城派出所领回了遗失的公文包,拿到丢失的7000多元现金,对荆州银利达出租车公司鄂DT8796驾驶员王敦魁连连点赞。  10月7日晚9时许,李先生在荆州市委附近乘坐出租车,前往楚都医院。9时30分左右,李先生在屈原路下车,将一个装有7000多元现金的公文包遗失在出租车上。  几分钟后,又上来了一名乘客,王敦魁才发现副驾驶上有一个公文包,随即将情况报告给公司,并向在万达广场执勤的民警求助,跟随民警将公文包交给了荆州区东城派出所。晚上10时左右,派出所民警根据包内证件联系到了失主李先生,将公文包交到他手中。  面对乘客李先生的连声道谢,王敦魁表示“一点小事不值一提”,今后遇到乘客遗忘物品也会这样做,积极弘扬正能量。