您所在的位置:首页> 关于我们

吉林省政务服务和数字化建设管理局社会信用体系建设处

    

社会信用体系建设处是吉林省政务服务和数字化建设管理局内设机构,主要负责规划、指导、协调全省社会信用体系建设;研究拟订推进社会信用体系建设的相关政策,建立和完善信用激励和约束机制;协调和组织有关部门建立全省联合征信服务体系,推进社会信用体系平台建设,规范信用服务机构;协调和配合有关部门加强信用监督管理。



吉林省信用信息服务中心


吉林省信用信息服务中心成立于2011年12月29日,为吉林省政务服务和数字化建设管理局所属事业单位,正处级规格待遇;核定事业编制10名,处级领导2名,主任1名,副主任1名,工作人员8名;内设机构为信息应用部、信用服务部、信息技术部、综合部四个部门。其主要负责全省信用信息平台和数据库的建设与维护,为政府部门和社会公众提供信用信息服务;为全省物权融资工作提供服务、为全省物权融资系统建设提供技术支持;负责全省公益性信用信息的征集、整理、加工、发布和信用产品的开发与应用标准设计;协助信用主管部门规范全省企业信用管理,指导和促进信用服务行业发展;协助有关部门做好信用体系建设工作。

中心内设机构4个,分别为综合部、信息技术部、信息应用(网站)部、信息服务部。办公室(综合部):负责日常事务、财务、人事等内部管理工作;拟订管理制度;组织开展业务培训和合作交流工作;完成中心领导交办的其他工作。

信息技术部:负责全省信用信息平台和数据库的建设与维护工作;负责网络、系统集成技术咨询服务工作;承担网络安全、信息保密和管理的技术支持服务工作;负责信用信息采集、整理、加工、处理及管理工作,并为全省各级政府部门和相关单位做好数据采集、整理、交换、共享等方面工作提供技术服务;负责向国家信息中心的数据报送工作。

信息应用(网站)部:负责信用中国(吉林)网的建设与维护工作;负责向社会公众提供信用信息网上查询、网上回复工作;负责开展网上宣传活动,推动信用环境建设;负责编制诚信和失信企业名单,定期对外发布;负责行政许可和行政处罚的公示工作;负责信用信息资源开发和应用工作;负责信用产品的设计和推广使用;负责指导企业强化信用管理,指导开展公民个人信用建设。

信息服务部:负责信用信息的公开查询工作;负责信用信息的异议申请受理和答复工作;负责信用信息的修复办理工作;负责全省信用信息公开工作。


吉林省信用信息服务中心 联系电话:0431-82752755