白山市抚松县漫江镇反诈宣传铸铜墙 全民齐心防被骗
2021-10-11  |  来源: 白山市抚松县漫江镇  |  专栏:省内动态  |  浏览量:

为提高群众识骗、防骗意识,预防和减少电信网络诈骗案件发生,防止社会诚信被腐蚀,近日,白山市抚松县漫江镇组织平安建设办公室工作人员到长松村开展反诈宣传活动。

活动中,宣传员走进村屯,与企业、个体工商户法人及群众面对面宣传防范电信网络诈骗知识,对电信诈骗的常用手段、特点和防范三个方面展开讲解和宣传,针对目前群众容易上当受骗的原因进行了深入浅出的分析,以通俗易懂的语言描述犯罪分子如何利用法人及群众法律意识欠缺而实施诈骗行为,并提供了行之有效的防范建议。同时宣传员还帮助企业法人、群众注册了“国家反诈中心APP”软件,对注册人和其家人、公司员工进行防诈和反诈宣传,切实筑牢电信诈骗的防火墙,促进社会信用体系建设。

据统计,活动发放宣传单40余份,宣传手册40余份,受教企业法人及群众30余人。此次宣传活动进一步强化了企业法人及群众的防范意识,构筑了坚实的思想防线,有效提高了企业法人及群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,切实提升了企业法人及群众的知晓率,全力优化和谐安全营商环境,为创建“诚信漫江”提供了有力保障。