• 长春新区:“诚信建设万里行”宣传活动走进隆西社区

    为全面加强社区居民的诚信教育,树立诚实守信的意识,营造良好的社会氛围,11月26日,隆西社区联合九台农商银行长春新区支行在隆西社区开展“诚信建设万里行”宣传活动,把便民服务送进社区的同时让居民学习反诈骗相关知识。活动现场还设立了咨询台,针对社区居民关心的民间借贷等相关问题提供金融咨询。同时通过设置宣传点、宣传展板、发放宣传单和讲解反诈知识等方式,生动形象地向社区居民宣传、解读社会信用体系建设政策法规及居民关心的问题,将诚信意识渗透到每一位社区居民心中,进一步提升广大居民群众对诈骗的知晓率,增强保护自身财产的意识和能力。下一步,隆西社区将继续开展诚信宣传活动,营造全社区良好的诚信守信氛围,提高居民的诚信意识和信用水平,让诚信之风吹进千家万户,共同构建和谐幸福社区。

    专栏
    2021-12-03
  • 长春新区:诚信建设万里行-超胜社区2021年度象棋诚信交流赛

    方寸棋盘,运筹帷幄。为了进一步规范社区文化秩序,促进居民身心持续健康发展,诚信做人,诚信做事,促进睦邻交流融合。近日,超胜社区在活动室举办了象棋诚信交流赛,棋友们汇聚一堂,一决高下。现场共有20余名来自辖区内的象棋爱好者参加。比赛现场气氛热烈,各位参赛选手认真严谨,紧守比赛规则,全神贯注地思索着每步棋的走法、布局、进攻与退守及如何赢得对方,马走日、象走田、车走直路、炮翻天。经过两天晚上的激烈争夺,最终选出了一、二、三等奖。象棋交流赛冠名诚信寓意着做人需要诚信、体育赛事需要诚信。通过比赛,社区居民们结实了新棋友,活跃了社区文化生活,增进了居民友谊,同时增强了社区居民的凝聚力。

    专栏
    2021-12-03
  • 集安市水利局开展信用“十一进”推进诚信万里行宣传活动

    集安市水利局按照集信用办发〔2021〕16号文件精神,认真对照工作职责,落实工作任务,积极参与主题宣传活动,助力集安市国家社会信用体系建设示范城市创建。一是做好诚信守信宣传。组织水利局全体干部职工学习相关诚信文件精神,要以身做则,从我做起,从现在做起,大力宣传诚信、践行诚信,提升信用意识,树立市水利“重信守诺”新形象。二是开展诚信文化进企业。局属责任单位分别到在建的施工单位和小水电站给责任人及业主发放诚信宣传资料。尽可能地扩大诚信宣传的覆盖面,提高群众对信用体系建设的知晓度。通过此次宣传活动的开展,弘扬了水行业管理中的诚信美德,进一步提升了全社会信用意识和诚信理念,增进广大市民诚信意识,为推进我市社会信用体系建设创造了良好条件。

    专栏
    2021-12-03
  • 梅河口市双兴镇开展 “诚信建设万里行”宣传活动

    梅河口市双兴镇11月继续聚焦“政务诚信”建设,通过各种形式的创建活动,推动诚信建设取得新进展。政务公开工作是本月工作的重点,不断深化政务信息公开公开内容,重点推进救灾领域、社会救助、养老服务、土地管理、农业农村政策等重点领域的政府信息公开工作,累计发布政府信息50余条。在“完善信用制度,改善社会公共服务、完善市场信用管理机制,提高信用服务水平、加快信用服务业集聚,加强诚信宣传教育、弘扬社会主义诚信文化,围绕解决现实需求、推动重点领域信用体系建设”等五个方面提出了具体举措。强化监管。加强信用监管,规范市场秩序。相关职能部门在各自职能业务、分管行业中有针对性地选择一些重点工作为抓手,开展诚信体系建设。

    专栏
    2021-11-29
  • 白山市抚松县松江河镇:诚信建设万里行 携手共建和谐镇

    为大力营造社会诚信氛围、弘扬诚信文化、普及信用常识,形成全民自觉遵纪守法、诚实守信的社会风尚,引领带动辖区民众讲诚信、守信用,近日,白山市抚松县松江河镇组织开展信用体系建设宣传月活动。   此次宣传活动以“诚信建设万里行”为主题,由镇政府及村和社区工作人员深入小区、企业、商场及个体工商户开展诚信宣讲。活动期间,工作人员以悬挂宣传条幅、发放宣传单、现场讲解等多种形式开展信用宣传,全面普及征信、信用、相关法律法规等知识,积极引导群众树立“守信光荣、失信可耻”的理念,动员广大群众积极参与社会信用体系建设工作,营造出诚实守信、自律互信的良好社会信用环境。  通过开展此次宣传活动,进一步提升了全镇居民的信用意识和诚信理念,将明礼诚信、恪守信用的诚信价值观深入群众心中,将全镇诚实守信的社会信用氛围推向高潮。

    专栏
    2021-11-29
  • 辽源市市场监督管理局开展“诚信建设万里行”进企业主题宣传活动

    按照《辽源市开展诚信主题宣传活动实施方案》的通知,辽源市市场监督管理局食品稽查大队(盐业管理大队)积极开展“诚信建设万里行”进企业主题宣传活动,宣扬诚信文化,普及信用知识,提升市场主体对社会信用体系建设的认识程度,营造“诚信经营、守法经营”的良好氛围,助力优良营商环境打造,对监管的餐饮等单位通过多种形式开展活动,发放宣传册36份,宣传单43张,通过LED宣传14家。通过本次宣传,强化落实食品安全主题责任,进一步提升了企业的诚信意识和诚信理念。

    专栏
    2021-11-25
  • 共:836条