“信用中国”吉林网站异议申诉指南

“信用中国(吉林)”网站(简称“网站”)“信用信息”搜索栏目下展示的信用信息,是由相关行政管理机关认定产生并提供给网站的。如果您认为公示信息不准确,可以向网站出异议申诉,我们将及时联系相关部门或地方予以核实解决

一、提出异设申诉

异议申诉受理范围包括:公示信息错误、遗漏、重复公示、不应公示、超期公示或与认定机关信息不一致等问题。申请人可以在线下信用信息服务窗口提出异议申诉,也可以将申请资料发送至业务受理邮箱办理异议申诉业务。

二、需要提交的材料

为提高数据异议申诉处置效率,请按照所申诉问题对应的信息类型,提供相应证明材料。

1、异议申诉主体应提供《异议申诉信用承诺书》并加盖公章。

2、关于基础信息、守信激励、失信惩戒、重点关注等信息的异议,在提交申诉前,可先行到行政决定作出机关的官方网站查询确认,并上传相应的官方网站截图。

3、关于行政许可、行政处罚信息的异议,应根据行政许可、行政处罚信息异议的不同类型,选择提供能证明异议申诉有效的相关材料,倒如:行政决定书、行政决定撤销书、行政复议决定书、行政诉讼判决书,行政决定作出机关出具的证明文件等。

三、处置流程与办理时限

接到异议申诉后,我们将根据提交的材进行初步核实,如材料完备,将进入异议处置阶段,否则将联系申诉人补正申诉材科。 在异议处置阶段,我们将联系信息提供单位溯源核实。如信息提供单位认为所申诉问题属实,则更正相关公示信息,否则不予更正,并告知申诉人不子更正的理由。从申诉受理到办理完成的时间为7个工作日。 异议申请受理完结,受理结果将以邮件方式通知申请人。

四、联系方式

异议申诉业务遇到问题可以咨询网站工作人员。工作时间为法定工作日上午9:00-16:30。

客服电话: 0431-82752755

邮箱:xinyongxinxi@126.com

附件:异议申诉信用承诺书