• 白山市江源区司法局组织干警签订防止干预司法“三个规定”公开承诺书

    为进一步贯彻落实党中央关于政法教育整顿的总体部署,切实落实司法行政机关严格规范公正文明执法的总体要求,筑牢司法公正根基,维护司法公信力,白山市江源区司法局组织干警签订防止干预司法“三个规定”公开承诺书,确保“三个规定”不折不扣落实到位。在签订承诺书前,该局组织全体司法行政干警集中学习了“三个规定”有关内容,局党组书记就“三个规定”出台的背景、重要意义和有关要求作了认真宣讲。通过签订承诺书,干警们进一步提高了政治站位,自觉紧绷廉洁自律这根弦,一致表示防止干预司法“三个规定”是新时代公正廉洁司法的有力制度保障,崇尚法治、恪守法律、严格公正、不徇私情、依法公开是新时代司法行政干警义不容辞的责任和义务。

    专栏
    2021-12-06
  • 公主岭市粮食和物资储备局开展诚信宣传“一次承诺”活动

    政务诚信建设是社会信用体系建设的关键环节,对其他社会主体诚信建设发挥着重要的表率作用和导向作用。为了深入开展政务诚信建设工作,充分发挥政务诚信建设在社会信用体系建设中的示范引领作用,提升政府公信力,进一步优化营商环境。11月29日,市粮食和物资储备局组织全体机关干部职工签署政务诚信承诺书,承诺书涵盖了遵纪守法、自觉执行和维护党的政治纪律、落实中央八项规定、落实党风廉政建设、重承诺,讲正气等内容,通过此次活动提升了我局政务诚信建设水平,提高了政府部门诚信行政水平,强化了干部职工的诚信意识、道德意识和廉洁自律意识,争做讲道德、守诚信的人,为我局的社会信用体系建设工作提供了有力支撑。

    专栏
    2021-12-03
  • 白山市江源区卫健系统签订党风廉政承诺书

    为深入推进党风廉政建设,筑牢反腐倡廉防线,深入推进医疗卫生系统党风廉政建设和反腐败工作,大力促进全体医疗卫生工作人员牢固树立政治意识、纪律意识、责任意识和服务意识。近日,白山市江源区卫健局在二楼会议室召开了专题会议,举行了2021年卫健系统党风廉政建设承诺书签订仪式。会议传达学习了《关于做好2021年度党风廉政建设承诺书签订的通知》,通过层层签订,进一步明确了抓好党风廉政建设的工作要求、责任主体、责任内容等,确保党风廉政建设各项工作有人抓、有人管,形成层层抓落实的工作机制,使全区卫生健康系统党员以及全体医疗卫生工作人员时刻做到绷紧"廉政弦",严防触碰"高压线",有效地把反腐倡廉工作贯穿于各项工作中。会上,党组书记强调,全体人员要敢于担当,主动挑起担子,自觉履行职责,深入开展党风廉政建设。要抓严抓实意识形态工作,进一步提高江源区医务人员履职、服务能力。不忘初心,不断强化宗旨意识、服务意识,为卫生健康工作发展提供强有力的纪律保障。

    专栏
    2021-12-02
  • 白山市抚松县漫江镇:开展信用承诺书签订活动

    11月25日上午,白山市抚松县漫江镇组织全体机关干部在镇四楼会议室开展信用承诺书签订活动,全面加强社会信用体系建设,进一步提升公职人员诚信履职意识,营造人人讲诚信、事事守信用的浓厚氛围。会上,漫江镇分管相关工作的负责人宣读了《信用承诺书》,并对部分内容进行详细解读。现场全体机关工作人员作出信用承诺,并签署信用承诺书,一致承诺:带头遵纪守法、守信践诺,依法行政、履职尽责,工作求真务实、自愿公开承诺,接受社会和广大人民群众监督,大力营造“守信者处处受益,失信者处处受限”的良好社会环境,今后漫江镇将结合各办公室(所)工作特点,有针对性的组织信用知识学习、宣传教育等活动,进一步加强机关工作人员自身诚信建设,提升信用履职意识和能力,发挥表率导向和示范引领作用,塑造模范守信、带头践诺的良好形象,共同构建社会信用体系,从而进一步优化营商环境。

    专栏
    2021-12-01
  • 公主岭市国家农业科技园区全体职工签订个人信用承诺书

    11月23日,公主岭市国家农业科技园区全体职工自愿签订个人信用承诺书。承诺如下:一、带头遵纪守法,自觉执行和维护党的政治纪律,努力实践习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的路线、方针、政策和上级部门的工作部署,保证各项规定和措施顺利落地。二、坚决贯彻落实党风廉政建设制度,自重、自省、自警、自励,加强八小时以外的自我约束。三、杜绝工作中出现弄虚作假、谎报成绩的现象,要坚持求真务实、积极进取、做出业绩。四、信守承诺,讲正气,宣扬优良的文化传统,一心一意为人民服务。

    专栏
    2021-11-30
  • 白山市长白县人社局推进信用承诺工作

    近日,白山市长白县人社局制定了《长白朝鲜族自治县人力资源和社会保障局信用承诺工作实施方案》,针对企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批,人力资源服务许可,民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批三个领域,分别对承诺范围、承诺内容、开展方式、违诺责任和工作部署五个方面进行安排,全面推进了县人社局信用承诺工作的实施开展,使各类主体充分了解在从业过程中应遵守的法律规定,进一步提升各类主体诚实守信意识,促进了市场主体依法诚信经营、公平竞争,有效助力推动了长白县绿色转型高质量发展全面振兴。

    专栏
    2021-11-29
  • 共:43条