吉林省白山市靖宇县总工会召开 全县工会基层组织建设工作会议 持续推进社会信用体系建设
2020-08-07  |  来源:  |  专栏:省内奖惩动态  |  浏览量:


为了加强靖宇县工会基层组织建设,打造讲诚信、有活力、有战斗力的基层工会组织。近日,吉林省白山市靖宇县总工会召开了全县工会基层组织建设工作会议,县人大常委会副主任、县总工会主席孙玉山、县总工会常务副主席禚燚民、主任科员陈美清、兼职副主席张广学、挂职副主席王赐亮出席会议,各乡镇总工会、社区工会和部分企事业单位工会主席、副主席或工会干事及社会化工会工作者参加了会议。

会上,靖宇县总工会常务副主席禚燚民宣读讲解了靖宇县总工会关于加强乡镇工会标准化建设三年行动实施方案、2020年度工会组建和会员发展工作方案和“会、站、家”一体化建设工作标准。

靖宇县人大常委会副主任、靖宇县总工会主席孙玉山在全县工会基层组织建设工作会议上作了重要讲话,就抓好今年的工会基层组织建设工作,强调了几点要求:一要全力抓好乡镇标准化建设工作。抓好乡镇标准化建设工作,是强化基层组织建设的有效手段,要按照工会系统“六有”、“六好”标准和县总工会制定的标准化建设方案要求一步一步的抓好落实。二要全力抓好工会组建和会员发展工作。今年的建会入会工作又有了拓展,增加了保洁员和服务员两大群体,发展任务是1400人,各乡镇和社区要按照任务分解表抓好落实。三要全力抓好“会、站、家”一体化建设工作。靖宇县总工会决定在全县各基层工会组织实施“会、站、家”一体化建设模式,把资源进行整合,将组建工会组织、创建职工服务站、建设职工之家统一起来,切实打通联系和服务职工群众的“最后一公里”。四要全力抓好职工互助保障工作。按照脱贫工作要求,全县建档立卡的贫困职工已经全部脱贫,今后帮扶工作的重点将转向职工互助保障工作。

  孙玉山最后强调:时间紧、任务重,各乡镇、社区及各单位要切实提高认识,认真落实会议精神,认真抓好创建工作,充分发挥信用体系在完善市场经济体制,创新社会治理方面的重要作用,全面推进“信用靖宇”建设。以优异的成绩迎接市总工会流动现场会和验收评比工作的督导检查,全面完成今年靖宇县的工会工作任务。