城际公交司机拾金不昧受市民感谢
2021-09-08  |  来源: 信用中国  |  专栏:奖惩案例  |  浏览量:

“8月27日,我乘坐城际公交单县班车的时候,不慎将背包落在了座位上,里面有一千多元现金、各种证件和笔记本电脑等物品,非常感谢城际公交驾驶员张志杰师傅拾金不昧,服务周到!”8月29日,失主乔先生来到城际公交客服中心,将一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到城际公交工作人员的手中,连声称赞张志杰师傅拾金不昧的高尚品德。

  原来,8月27日,乔先生乘坐单县发往菏泽的城际公交车时,由于下车匆忙,不小心把自己的笔记本电脑落在了车里,张师傅在车辆到达终点站打扫车厢卫生时,发现了乔先生遗忘在座位上的背包,他立即将背包妥善保管,及时汇报情况后将背包交到了客服中心……

  乔先生回家后,才发现背包可能遗忘在了公交车上,非常着急,笔记本里还有很多重要数据,丢了可怎么办?抱着试试看的心态,乔先生拨打城际公交服务热线,向客服人员说明情况,在客服人员蔡东霞的帮助下,乔先生于第二天顺利拿到了背包。事后乔先生为感谢张志杰师傅,回去便立即制作了这面锦旗,第二天便来到城际公交要将锦旗送到张师傅手中,可惜张师傅当时正在执行运营计划,乔先生未能当面感谢,便拜托工作人员一定把他的感激之情转达给张师傅。