您所在的位置:首页  >  联合奖惩  >  联合奖惩动态  >  国内奖惩动态
乘客手机遗落车厢 公交司机完璧归赵
发布时间:2021/07/21  |  浏览量:  |  来源:信用中国  |  专栏:国内奖惩动态
 

  “早上我不小心在公交车上遗落了手机和重要文件资料,多亏司机师傅施鸿根拾获并及时归还我,避免了损失,我非常感动。”乘客缪先生激动道。13日上午,暖心的一幕在如东公交上演。

  当天早上,如东公交驾驶员施鸿根驾驶101路公交车从渭河路公交回车场开往新客运站。班次结束后,施鸿根按惯例打扫车厢卫生,突然发现后座椅下有一只白色手提袋,施师傅赶紧将手提袋送到车队办公室。

  车队值班人员管图祥发现手提袋里是一沓纸质资料和一部手机。由于担心失主有急事,便第一时间通过车载监控寻找失主。与此同时,失主缪先生想到手机很大可能是在公交车上遗失的,于是抱着一丝希望来到公交车队了解情况。缪先生向车队咨询是否有人拾到手机交到车队,值班人员问清楚来龙去脉后,核实其身份证信息,随后将装着手机与重要资料的手提袋完璧归赵。


信用中国|2021/07/21